Gastronomía de Nuevo León

 Gastronomía de Nuevo León

Situado en el noreste, Nuevo León es una de las entidades más
desarrolladas del país, con importante infraestructura industrial y comercial. Como es un estado ganadero, sus platillos típicos se preparan con carne de res, cabra y leche. Asimismo, la gastronomía de Nuevo León tiene su origen en las cocinas católicas, judías españolas y en los tlaxcaltecas que migraron del centro de país. Algo muy caracterizstico de este estado son 
sus cortes de carne de res de alta calidad, como las agujas y la arrachera; así como el cortadillo de res acompañado con frijoles charros, salsa y tortillas de harina de trigo.

Igualmente, destaca el consumo de carne seca, en machaca y machaca con huevo y también el chicharrón. Otros de los platillos representativos del estado son el cabrito, asado, al horno, en caldillo o en fritada,; el asado de cerdo, los chiles rellenos norteños, los empalmes, las gorditas de harina y los tamales colorados.

Atole de mezquite
Machaca con Huevo






Referencia bibliográfica

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